Getuk lindri adalah singkong yang dihancurkan dan di beri parutan
kelapa dengan rasa yang manis dan gurih, sehingga rasanya lebih enak
dengan warna warni yang menarik, paling tepat juga dijadikan sebagai
menu sarapan yang enak dan gurih. Pastikan untuk membeli singkong yang
kualitasnya bagus, agar rasa getuk lebih enak.
Bahan utama :
- 500 gr singkong, kupas, potong potong
- 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna makanan
Bahan taburan :
- 200 gr kelapa, parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
- Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
- Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
- Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
- Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
- Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.
loading...