Resep cara membuat kue kacang - Menjelang lebaran, saya akan terus memperbarui blog ini dengan aneka resep kue kering yang nikmat dan gurih pastinya.
Sebelumnya, saya sudah pernah berbagi resep kue putri salju,
yang tak lain adalah teman dekat dari kue yang satu ini. Kue kacang
sudah menjadi salah satu kue yang paling banyak digemari, apalagi
menjelang lebaran. Baiklah, berikut langkah-langkah membuat kue kacang
yang super gurih dan nikmat pastinya :
Bahan-bahan:
- 250 gram kacang tanah tanpa kulit
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 250 gram gula halus
- 250 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
Bahan untuk olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 tetes pewarna kuning
Langkah-langkah membuat kue kacang dengan mudah
- Pertama-tama sangrai kacang terlebih dahulu menggunakan api kecil selama 10 menit. Setelah itu, campur kacang (yang sudah disangrai tadi) dengan minyak, kemudian blender hingga halus.
- Siapkan wadah berukuran agak besar, masukkan tepung terigu, margarin, gula halus, garam dan kacang yang sudah diblender tadi, kemudian campur dan aduk hingga rata.
- Ambil adonan, pipihkan di atas talenan, cetak sesuai selera (lebih baik menggunakan cetakan cookies). Cetak semua adonan hingga habis, kemudian pindahkan ke atas loyang yang telah diolesi dengan campuran kuning telur dan pewarna yang telah dikocok lepas sebelumnya.
- Setelah itu, panggang di oven dengan suhu 150 °C selama 35-45 menitan. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sejenak sebelum dimasukkan ke dalam toples. Kue kacang yang super gurih pun sudah siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
loading...